Gunter G-9

RACIX –Jamu Pegel Linux–

Posted in Pegel Linux by f0xy on Oktober 8, 2006

Setelah cukup lama (dari Mei 2001) bergelut dengan Linux, ini merupakan sumbangsih saya kepada GNU/Linux, juga kepada teman-teman satu instansi yang ingin mencipipi Linux. Tapi saya malu kalau ini disebut distro, karena ini hanya sebuah LiveCD yang hampir semua orang bisa membuatnya.

Racix

(more…)

Iklan

Ganti Kulit

Posted in CoratCoret by f0xy on Oktober 8, 2006

Ternyata, dari posting terakhir, sudah banyak perubahan pada WordPress.com, salah satunya Custom Image Header. Akhirany saya memutuskan untuk menggganti theme untuk kesekian kalinya (Sepertinya ini yang terakhir). Lumayan, lebih bernuansa, gak terlalu kaku.
Image diambil dari http://caedes.net. Di-crop menggunakan GIMP.

Drivel

Posted in CoratCoret by f0xy on Juli 24, 2006

Test posting via Drivel
Akhirnya bisa juga saya posting dengan cara offline dulu. Maklum miskin bandwith. Mudah-mudahan bisa rajin nge-blog.

Ketlingsut

Posted in CoratCoret, Njlajah by f0xy on Juli 22, 2006

Sudah cukup lama saya tidak mengisi blog saya. Karena lamanya saya sampai ketlingsut mengetikkan URL blog saya yang seharusnya https://gnine.wordpress.com menjadi http://gnine.worpdress.com.

Karena masalah ini saya malah lupa apa yang mau saya tulis. Selain itu juga karena saya keasyikan baca blognya pak Rovicky yang banyak bicara tentang Dongeng Geologi. Dan akhirnya saya dapat merasakan kengerian saat terjadi tsunami di Pangandaran.

Ubuntu 5.10

Posted in Pegel Linux by f0xy on Februari 10, 2006

Dua minggu yang lalu saya memesan CD Ubuntu 5.10

15 CDs requested in 2006-01-22. 15 CDs approved and sent to the shipping company in 2006-01-25. Please note requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.

Dan kemarin, sepucuk surat pemberitahuan dari Kantor Pos Pahoman Bandar Lampung sampai kepada saya. Pemberitahuan bahwa saya telah menerima paket dari Netherland, dan dikenakan biaya sebesar Rp. 5.000.
Dan ternyata itu paket Ubuntu buat saya. Nggak nyangka, cepet juga sampainya.

Download!

Posted in Pegel Linux by f0xy on Februari 5, 2006

Antrian download saya sampai hari ini:
–mumpung bisa–

Beberapa hari yang lalu (1 Februari 2006), saya gagal mendownload iso image VL SOHO 5.1.1, karena ternyata servernya gak mendukung resume :(, untung ada mirror bagus yang mendukung resume. Dapper Drake (ubuntu 6.04) dah selesai didownload, tapi koq gak bisa dinstall. Biarin aja deh, masih rilis alpha ini.

Iso Dropline GNOME memang harus didownload karena saya hanya punya versi 2.12.1, beberapa kali apdet via dropline-installer gak pernah selesai. Maklum koneksi internetnya lemot. Kalau FreeRock, saya hanya ingin membandingkannya saja dengan Dropline.

Di komputer yang biasa saya pakai sekarang, saya sendiri masih menggunakan Dropline versi 2.10.2 dengan Slackware 10.1. Pengen upgrade belum sempat juga, alias lagi males banget nih.

Kangen

Posted in CoratCoret by f0xy on Januari 31, 2006
Nyanyak

Dua orang yang sangat aku cintai ini besok kembali dari Bandung Senang rasanya hati ini. Soalnya sudah semenjak hari Sabtu lalu saya ditinggal sendiri. Sepi banget di rumah. Sepertinya akan terbayar semua rasa kangen ini, ketika mereka tiba kembali di rumah –di Gunter G-9.

Ning… Jangan lupa oleh-olehnya ya..