Gunter G-9

Bingung Memilih Distribusi Linux?

Posted in Njlajah, Pegel Linux by f0xy on Januari 16, 2007

Bagi yang baru mencoba linux, dapat dipastikan akan mengalami kebingungan saat mencari distribusi Linux yang cocok. Hal ini disebabkan karena begitu banyak distro Linux yang tersedia.Tapi kekhawatiran tersebut akan sedikit terbantu dengan sebuah aplikasi berbasis web untuk mencari distro Linux yang mungkin cocok bagi kita. Aplikasi yang diberi nama Linux Distribution Chooser, dapat dicoba pada alamat berikut:

 http://www.zegeniestudios.net/ldc/

Semoga bermanfaat.

Iklan

RACIX –Jamu Pegel Linux–

Posted in Pegel Linux by f0xy on Oktober 8, 2006

Setelah cukup lama (dari Mei 2001) bergelut dengan Linux, ini merupakan sumbangsih saya kepada GNU/Linux, juga kepada teman-teman satu instansi yang ingin mencipipi Linux. Tapi saya malu kalau ini disebut distro, karena ini hanya sebuah LiveCD yang hampir semua orang bisa membuatnya.

Racix

(more…)

Ubuntu 5.10

Posted in Pegel Linux by f0xy on Februari 10, 2006

Dua minggu yang lalu saya memesan CD Ubuntu 5.10

15 CDs requested in 2006-01-22. 15 CDs approved and sent to the shipping company in 2006-01-25. Please note requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.

Dan kemarin, sepucuk surat pemberitahuan dari Kantor Pos Pahoman Bandar Lampung sampai kepada saya. Pemberitahuan bahwa saya telah menerima paket dari Netherland, dan dikenakan biaya sebesar Rp. 5.000.
Dan ternyata itu paket Ubuntu buat saya. Nggak nyangka, cepet juga sampainya.

Download!

Posted in Pegel Linux by f0xy on Februari 5, 2006

Antrian download saya sampai hari ini:
–mumpung bisa–

Beberapa hari yang lalu (1 Februari 2006), saya gagal mendownload iso image VL SOHO 5.1.1, karena ternyata servernya gak mendukung resume :(, untung ada mirror bagus yang mendukung resume. Dapper Drake (ubuntu 6.04) dah selesai didownload, tapi koq gak bisa dinstall. Biarin aja deh, masih rilis alpha ini.

Iso Dropline GNOME memang harus didownload karena saya hanya punya versi 2.12.1, beberapa kali apdet via dropline-installer gak pernah selesai. Maklum koneksi internetnya lemot. Kalau FreeRock, saya hanya ingin membandingkannya saja dengan Dropline.

Di komputer yang biasa saya pakai sekarang, saya sendiri masih menggunakan Dropline versi 2.10.2 dengan Slackware 10.1. Pengen upgrade belum sempat juga, alias lagi males banget nih.

Yang Masih Harus Dikerjakan

Posted in CoratCoret, Njlajah, Pegel Linux by f0xy on Desember 1, 2005
  • Beresin rumah yang masih berantakan karena belum tertata sejak hari Ahad lalu.
  • Beresin kerjaan di kantor yang gak kunjung selesai juga.
  • Upgrade sistem ke Slackware 10.2 yang sebelumnya menggunakan Slackware 10.1 berikut versi Droplinenya (btw, perlu gak ya?)
  • Ngisi Blog, kalo sempet 🙂