Gunter G-9

KidZui: The Internet for Kids

Posted in Blog, Browser, CoratCoret, Njlajah by f0xy on Januari 31, 2009

The Internet for Kids
Over a million kid-friendly games, websites, pictures, and YouTube videos reviewed by parents like you

Sayang anak, sayang anak. KidZui adalah sebuah aplikasi peramban web yang memang dipertuntukkan buat anak-anak. Desain antar mukanya sangat menarik. Ada tiga tab utama: Web, Photo dan Video, selain berbagai apliaksi online semisal game buat anak juga tersedia.

KidZui, merupakan aplikasi standalone untuk pengguna Windows, jadi anda tinggal unduh dan pasang. Untuk pengguna Linux, tersedia juga sebuah pengaya untuk firefox. Untuk pengaya Firefox, bisa digunakan juga bagi pengguna Firefox versi Windows.

Setelah memasang KidZui, dan menjalankannya, anda akan langsung menuju situs http://KidZui.com, dan anda diwajibkan registrasi. Registari ini nantinya digunakan untuk login bagi anak anda pada situs KidZui.com. Dan aktivasinya melalui email orang tua yang anda berikan saat registrasi.

Setelah aktivasi anda bisa langsung login dengan login anak anda, atau siapa saja yang anda daftarkan, dan kemudian menikmati sajian internet buat anak.

KidZui, untuk internet sehat buat anak. Ingin lebih sehat lagi, kita bisa memasang DNS milik AWARI

Primary DNS    : 203.34.118.10
Secondary DNS  : 203.34.118.12
Iklan

10 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. ryht said, on Februari 3, 2009 at 8:46

    hihihi…
    belom bikin…
    belom ngresmiin ibunya.. 😀

  2. gnine said, on Februari 4, 2009 at 18:12

    buruan yud.. nanti keburu diserobot orang qeqeqeqe

  3. .:::ARIEFJP:::. said, on Maret 13, 2009 at 10:38

    Ok thx’s Mas Eko atensi di blog jadul sy .. Qur’an nya udh.. Tapi untuk portal baik KP/KEPEG ato KWL bisa ga via WEB (itu yg ada di kwl web ga aktif ya ?)

  4. komputer247 said, on Mei 20, 2009 at 0:53

    makasih atas infonya mas…
    sangat membantu…

  5. Latuminggi said, on Mei 20, 2009 at 10:09

    boleh nih buat ponakan.. hehe.. 😀

  6. Latuminggi said, on Mei 20, 2009 at 10:11

    btw nih portable gak bos?

  7. Ihsan Prawoto said, on Agustus 13, 2009 at 4:56

    nanti kl anak saya sudah besar bia onlinenya pake kidzui yaa…

  8. Software UM said, on Oktober 16, 2009 at 14:59

    Nice post gunther.

  9. maspardi said, on Desember 2, 2009 at 12:20

    trims banget……………

  10. Ridwan said, on Mei 2, 2014 at 11:39

    Wah, ini cocok untuk adik saya. Mas Eko saya minta izin tumpang link disini ya mas. Saya masih blogger wordpress pemula, jadi maaf kalau tulisan saya berantakan.
    http://hanyalinux.wordpress.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: